簡単!包丁いらずのあっさり鍋

だしをとった昆布もしっかり食べる、旨味と栄養たっぷりのなべ。包丁いらずで、ピーラーとキッチンバサミで簡単に作れます。 材料(2人分) 〈 昆布しょうがつゆ 〉 作り方 # ※画像は2人分です。 # 昆布はキッチンペーパー […]

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イシモチ(シログチ)のちり蒸し

ちり蒸しとは、白身魚や豆腐を使った蒸し物です。作り方はとっても簡単。野菜をたっぷり取ることができます。 材料(2人分) 作り方 # ※画像は2人分です。 # 内臓を取ったイシモチの水気を丁寧にふき取る(臭みをとるため) […]

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アボカド入リンゴヨーグルトスムージー

森のバターを言われるアボカドを使った美肌・便秘改善効果の期待できるスムージーです。食欲がない日の朝食にもおすすめです。 材料(2人分) 作り方 # ※画像は2人分です。 # アボカドは種と皮を除き、2~3等分に、リンゴも […]

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10分で!お手軽ポテトグラタン

ポテトサラダに野菜とチーズをプラスして、朝食におすすめの簡単レシピが完成!不足しがちな野菜やカルシウムが手軽に補えます。 材料(2人分) 作り方 # ※画像は2人分です。 # ブロッコリーは熱湯をかけるまたはサッとゆでて […]

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じゃがいもとブロッコリーの温玉サラダ

食べるときに、温泉卵を全体によく絡めて召し上がれ。卵のコクがドレッシング代わりに。塩分も油分も控えられて一石二鳥です。 材料(2人分) 作り方 # ※画像は2人分です。 # じゃがいもは皮をむき、芽を取る。半分に切り、さ […]

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パンプキンポタージュ 退院直後の栄養補給におすすめ

退院直後の栄養補給におすすめ。かぼちゃは消化がよく、抗酸化作用のある栄養素、ビタミンA、C、Eが豊富に含まれるスープ!体を温める効果があるので病後の体力回復にも効果があります。 材料(2人分) 作り方 # かぼちゃは、皮 […]

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白身魚のブレゼ

「ブレゼ」とはフランス料理で蒸し煮です。大鍋でたくさん作っても冷凍保存ができますので、お好みの魚や野菜を作ってみましょう。ご家族で楽しんで食べられる一品ですね。 材料(2人分) 作り方 # 長ねぎは4cm程のぶつ切り、プ […]

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さっくり!ノンフライコロッケ

このコロッケは炒めたパン粉をまぶしてオーブンで オーブンで焼くだけなので揚げ物が苦手な方にもオススメです。 油脂類も体には必要な栄養素なのでバランスよく取りたいですね。 ご家族で楽しみながら作り、おいしいコロッケを食べて […]

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