10分で!お手軽ポテトグラタン

ポテトサラダに野菜とチーズをプラスして、朝食におすすめの簡単レシピが完成!不足しがちな野菜やカルシウムが手軽に補えます。

栄養(1人分)

  • エネルギー278kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 脂質18.6g
  • 炭水化物19.8g
  • コレステロール16mg
  • 食塩相当量2.0g

材料(2人分)

  • ポテトサラダ(市販のものでもOK) :240g
  • ブロッコリー(冷凍品でもOK):60g
  • ミニトマト :40g
  • 塩 :0.6g
  • 溶けるチーズ :40g

作り方

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※画像は2人分です。

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ブロッコリーは熱湯をかけるまたはサッとゆでて解凍する。ミニトマトは4つ割りにする。

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耐熱容器にポテトサラダを入れ、ブロッコリーとミニトマトをのせる。

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チーズを散らしてオーブントースターで約5分、こんがりと焼き色がつくまで焼く。

お好みでアレンジ

余った食材をお好みで入れた、独自のグラタンにしてみてはいかがでしょうか。