10分で!お手軽ポテトグラタン
ポテトサラダに野菜とチーズをプラスして、朝食におすすめの簡単レシピが完成!不足しがちな野菜やカルシウムが手軽に補えます。
栄養(1人分)
- エネルギー278kcal
- たんぱく質8.5g
- 脂質18.6g
- 炭水化物19.8g
- コレステロール16mg
- 食塩相当量2.0g
材料(2人分)
- ポテトサラダ(市販のものでもOK) :240g
- ブロッコリー(冷凍品でもOK):60g
- ミニトマト :40g
- 塩 :0.6g
- 溶けるチーズ :40g
作り方
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※画像は2人分です。
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ブロッコリーは熱湯をかけるまたはサッとゆでて解凍する。ミニトマトは4つ割りにする。
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耐熱容器にポテトサラダを入れ、ブロッコリーとミニトマトをのせる。
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チーズを散らしてオーブントースターで約5分、こんがりと焼き色がつくまで焼く。