チキンソテーラタトゥイユ添え
数種類の野菜が手軽にとれますね。
栄養(1人分)
- エネルギー134kcal
- たんぱく質14.0g
- 脂質5.8g
- 炭水化物6.0g
- 食塩相当量1.1g
材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮を除く):
- 280g
- 塩:ミニスプーン2
- こしょう:少量
- 油:大さじ1
(A)ラタトゥイユ
- トマト:1個(200g)
- 玉ねぎ:120g
- なす:80g
- 塩:小さじ2/5
作り方
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鶏肉は塩とこしょうをふる。脂身や皮は、体調や好みに合わせて取り除いてもよい。
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フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼き、裏返して火が通るまで焼く(途中、余分な脂はペーパータオルでこまめにふきとる)。
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トマト、玉ねぎ、なすはlcm角に切ってなべに入れ、塩を加え混ぜる。ふたをして火にかけ、煮立ったら弱火でやわらかくなるまで蒸し煮にする(ラタトゥイユ)。
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鶏肉をそぎ切りにして皿に盛り、3)の1/4量を添える。